Почему Боровое называют Казахской Швейцарией, волшебная природа Бурабая

Бурабай располагается на территории национального заповедника. Здесь находится сосновый бор с чистейшим воздухом, красивейшие горы и множество озер. Благодаря уникальной природе Боровое нередко сравнивают с Швейцарией. Этот живописный уголок располагается среди бескрайней степи.

Покрытые лесом горы занимают небольшую часть. Если подняться на вершину одного из холмов, то можно увидеть неприглядную картину степи. Это позволяет оценить контраст с живописной природой национального парка.

Тем, кто приезжает в Казахстанскую Швейцарию (Боровое), почти сразу становится понятно, почему так называют Каз. Швейцарией. Горные вершины, луга и поля создают уникальные ландшафты. Особого внимания заслуживают озера, расположенные на территории заповедника. Самым знаменитым считается Боровое. Однако, в этих местах множество других озер, заслуживающих внимания туристов.

Самой высокой горой Борового считается Кокшетау. Вершина имеет другое название «Синюха». Недалеко от нее расположена гора Бурабай, высотой почти 700 м. С ее самой высокой точки открывается шикарная панорама на местную природу.

Отдых в Боровом

Туристы приезжают в Боровое круглый год. Зимой Бурабай превращается в комфортабельный горнолыжный курорт, который почти не уступает по уровню европейским. Для туристов оборудуются трассы разного уровня сложности.

Летом в эти места приезжают путешественники, предпочитающие пляжный отдых. Вода в озерах прогревается уже в конце мая. Пляжный сезон длится до конца лета, а иногда захватывает и сентябрь. 

В межсезонье в Боровом приезжают для прогулок по окрестностям, экскурсий по природным достопримечательностям. Курорт не зря сравнивают со Швейцарией, благодаря красивейшей природе и уникальному климату. Здесь работает множество санаториев, предлагающих лечебные процедуры. Целебный климат оказывает положительное влияние на самочувствие отдыхающих. Поездка в Боровое всегда оставляет только позитивные эмоции.

Дата публикации: 09.04.2024
Количество просмотров: 127