На море без забот: как развлечь ребенка в самолете

Последние дни школы наконец-то остались позади. С облегчением вздохнули дети и родители, предвкушая каникулы, летнее тепло и отпуск на море или у бабушки. Те, кто хоть раз путешествовал с детьми, знают, что эта задача может быть нелегкой, ведь провести без какого-либо занятия несколько часов в самолете некомфортно даже взрослому. А детям, чья энергия бьет через край, необходимы дополнительные развлечения. Air Astana рассказала как развлечь ребенка в полете, независимо от его возраста, и сделать его и ваше нахождение в самолете наиболее комфортным.

Как подготовиться к полету

Подготовка к рейсу с детьми - это не просто собрать вещи в чемодан и настроиться морально на предстоящий перелет. Если ребенок летит впервые, обстановка может его напугать, так как самолет для него - это новое место с множеством незнакомых людей. Следует объяснить ему, почему нужно несколько часов сидеть на месте, почему там может быть шумно, а также рассказать правила поведения на борту.

В ручной клади лучше предусмотреть теплую кофту на случай, если в салоне будет прохладно, любимый перекус ребенка и нужные препараты на случай, если заболит животик. Важно позаботиться и о питании чада – детское меню необходимо заказать в авиакомпании заранее. Для маленьких детей можно взять соску или бутылочку для воды для успокоения, и чтобы не закладывало уши. К тому же, можно сделать перелет более комфортным, забронировав для малыша детскую кроватку, которые доступны на определенных рейсах Air Astana.

В удивительный мир вместе с мультяшками

Многие пассажиры, кто путешествует с детьми, знают, что на рейс нужно положить с собой раскраски, небольшие настольные игры и прочее, чтобы дитя не скучало. Но чаще просто дают ребенку телефон со скачанными на него играми или мультиками. Это не всегда удобно и занимает драгоценное время на подготовку и покупку активностей. Например, на борту Air Astana за досуг маленького пассажира можно не переживать по двум причинам: во-первых, в самолетах есть обширная система развлечений, а во-вторых – дорожные наборы, в которых тоже найдется кое-что интересное.

На воздушном судне доступен обширный ассортимент мультфильмов на нескольких языках. А этой весной в коллекции казахстанского контента для детей появились сказки на казахском и русском языках, которые озвучивают отечественные артисты и блогеры. Сюжеты мультиков основаны на восточном календаре, включающем в себя 12 животных, которые становятся героями сказок.

Кроме того, на планшетах комфортного размера можно посмотреть многосерийный мультфильм "Приключения Мобики и Нотеля", созданные творческим объединением "Тамыр". Произведение станет интересно маленьким пассажирам, ведь оно рассказывает о путешествии смартфона Мобики и сотового телефона Нотела и увлекает зрителей в удивительный мир.

Также маленьких зрителей заинтересуют мультсериалы, комиксы и короткометражные мультфильмы от казахстанской анимационной студии Tasqyn, которые в ярких красках и развлекательной форме расскажут о традициях и культуре нашей страны.

Волшебный рюкзачок

Пассажиры давно привыкли к милым дорожным наборам, которые выдают бортпроводники. Там есть все необходимое для пребывания на борту. И было бы странно, если бы авиаторы не позаботились о детях – их тоже ждут наборы, но совсем другие, нежели у взрослых. В этом году Air Astana запустила обновленные детские дорожные наборы. Они разделяются по возрасту – для малышей 3-6 лет и для школьников 7-12 лет. В обеих возрастных категориях есть четыре вида наборов, олицетворяющих огонь, землю, воду и воздух. Цветные и веселые рюкзачки для младших и сумочки с абстрактными рисунками для тех, кто постарше, предлагают разнообразные занятия.

Раскраски, книжки с заданиями, игральные карты, карандаши и фломастеры – это то, что увлечет малышей в самолете на несколько часов. Оригами, калейдоскоп и 3D-пазлы для старших детей тоже не дадут скучать не только им, но, возможно, и родителям. Конечно, полезные вещи в наборах тоже присутствуют – это стильные наушники, солнцезащитные очки и кепка – вдруг вы забыли приобрести эти товары перед поездкой к морю? А бутылочка для воды и надувная подушка пригодятся сразу же в салоне.

Стоит отметить, что все наборы включают в себя экологичные элементы из переработанного материала, пригодные для вторичной переработки.

В видеоролике показаны наборы, которые предлагаются на борту, а также другие полезные советы для пассажиров.

Путешествуем самостоятельно

Бывают ситуации, когда ребенка нужно отправить к родственникам в другой город, но поехать вместе с ним и вернуться обратно у родителей нет времени, возможностей или есть другие причины. Казалось бы – план не сработал, но в Air Astana давно существует возможность перелета детей без сопровождения взрослых.

Эта услуга доступна, если ребенку не менее 6 лет. В течение всего пути до посадки в самолет его сопровождает менеджер авиакомпании, а в воздушном судне о ребенке позаботятся бортпроводники. Также стоит упомянуть, что в этом случае нужно выбрать дневной рейс, так как с 23.00 до 6.00 несопровождаемые дети не допускаются на борт.

Любое путешествие – это яркие впечатления из детства, которые малыши будут с теплотой вспоминать, повзрослев. И только в руках родителей – сделать полет комфортным и нескучным для своих детей, выбрав Air Astana.

 

Источник: https://tengritravel.kz/my-country/na-more-bez-zabot-kak-razvlech-rebenka-v-samolete-537568/ 

Дата публикации: 07.06.2024
Количество просмотров: 15