Когда начинается обслуживание на борту, тележка с напитками медленно движется по проходу и вам предстоит решить, что выбрать из предложенного. Но на высоте 10 тысяч метров есть удачные и не самые лучшие варианты напитков. Эксперт по питанию рассказал, как лучше поддерживать гидратацию во время полета, передает Tengri Travel со ссылкой на New York Post.
"Некоторые рейсы довольно длинные, а воздух в самолете суше. На высоте мы теряем больше жидкости, что увеличивает риск обезвоживания", - рассказала MS, RD, эксперт по питанию Лиза Валенте.
"Алкоголь может обезвоживать. Помните, что рекомендации предполагают не более одного алкогольного напитка в день для женщин и до двух для мужчин", - рассказала PhD, MHS Лей Фрейм из Университета Джорджа Вашингтона.
Фрейм также отметила, что давление в кабине усиливает эффект алкоголя, поэтому не стоит заказывать двойные порции. Она также подчеркнула, что не стоит использовать алкоголь для снятия стресса - лучше воспользоваться дыхательными упражнениями.
Оба эксперта рекомендуют запивать вино водой, чтобы организм оставался достаточно гидратированным.
"Если вы действительно хотите бокал вина, конечно, закажите его, но выпейте его в начале полета и обязательно выберите гидратирующие напитки также", - подчеркнула Валенте.
Она также порекомендовала выбирать напитки, смешанные с гидратирующими компонентами, такими как джин с тоником, или менее крепкие напитки.
Ранее бортпроводница назвала три вещи, которые вы никогда не должны носить в полете, и два предмета, без которых стюардессы никогда не путешествуют за границу. Подробнее - в материале.
Также стюардесса назвала неожиданную причину, по которой в самолетах всегда холодно. Детальнее - здесь.
Источник: tengritravel.kz