Казахстан подписал соглашение о безвизе с "азиатским Лас-Вегасом"

Сегодня в Пекине подписали соглашение о безвизовом режиме между Казахстаном и Специальным административным районом Макао (Китай), передает Tengri Travel.

Как сообщили в МИД, соглашение предусматривает освобождение от визовых требований на период до 14 дней и вступит в силу после завершения внутригосударственных процедур.

Отмечается, что этот шаг призван поддержать развитие торгово-экономических, культурно-гуманитарных и туристических связей между двумя сторонами.

Макао - это специальный административный район, расположенный на побережье Южного Китая. Он известен своими казино и развлекательными комплексами, которые делают его крупным мировым игорным центром. Макао называют "азиатским Лас-Вегасом". Территориально административный район является одним из самых плотно населенных регионов в мире и одним из крупнейших экономических центров Азии.

Регион привлекает туристов своими историческими достопримечательностями, включая храмы, старинные улицы и красивую архитектуру. Кроме того, Макао славится своим кулинарным многообразием, предлагая богатый выбор блюд из различных кухонь мира, включая китайскую, португальскую и местную кухни.

Источник: https://tengritravel.kz/my-country/kazahstan-podpisal-soglashenie-bezvize-aziatskim-las-vegasom-531806/ 

Дата публикации: 12.04.2024
Количество просмотров: 69